大阪の仕出し料理・弁当専門店 木津うを新|スマホsite






おせち内容・食材産地

今年、大晦日にお渡しするおせち料理。主な食材の産地をご紹介致します。
 ※仕入れ業者さんに確認、または依頼する入荷予定です。気象状況、相場等により変更する場合がございます。

(2018/10/1現在)

   





酢蓮根
  徳島産
梅生麩    
  もち米:国産(秋田、熊本産など)
  小麦:アメリカ、カナダ、オーストラリア産など
アチャラかぶら
  かぶら:国産(三重)
花百合根蜜煮
  百合根:国産(北海道)
松笠海老芋煮
  海老芋:国産(静岡)
くわい
  くわい:国産(埼玉)
かまぼこ
  すり身:米国産など
丹波黒豆
  黒豆:国産(丹波)
栗甘露煮
  栗:韓国産
数の子
  米国産(アラスカ)
手毬
  小豆、うるち米など:国産
はじかみ
  中国産
筍煮
  中国産
胡麻豆腐
  葛:国産
蟹爪
  ズワイ蟹:カナダ、米国産
サーモンたたき/紅鮭たたき
  チリ産/タイ産
いくら醤油漬け
  国産(北海道、三陸)
ローストポーク
  豚肉:デンマーク産
あわび柔煮
  韓国産
車えび煮
  国産(山口、熊本、宮崎、大分、沖縄など)
穴子
  韓国産(東シナ海)
田作
  かたくち鰯:国産(山口)
鰆味噌漬焼き
  徳島、長崎、秋田、宮城、福岡、大分など国産のさわら(一部韓国)
キズシ
  サゴシ:国産(徳島、長崎など)
焼き帆立
  帆立貝柱:国産(北海道)
など